Crostata con marmellata di arance.
Quest’oggi vogliamo parlarvi di un dolce classico e adatto ad una merenda genuina oppure, ad una sana colazione: la crostata di marmellata. Visto che ci troviamo in un mese molto freddo abbiamo deciso di scegliere una marmellata dal gusto prevalentemente stagionale: quella alle arance.
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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
La scelta di quest’ultima è ovviamente facoltativa, dunque la marmellata in questione prevarrà a seconda dei vostri gusti.
Pasta frolla
La pasta frolla è senza dubbio una delle ricette base per quanto riguarda la pasticceria; negli anni sono emerse molteplici varianti che la riguardano infatti, può essere realizzata con farine di differente tipologia: integrale, classica, gluten-free e così via. La sua realizzazione è data da davvero pochissimi ingredienti, ma è essenziale che siano tutti di ottima qualità.
COME SI PREPARA
La procedura di tale preparazione non richiede moltissimo tempo, tant’è che rimane uno dei dolci più eseguiti e replicati durante l’anno. Che siano dei biscotti, o una semplice crostata, è sempre favorita la preparazione home-made; la pasta frolla può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, è infatti nota la presenza di un’essenza di vaniglia, oppure ( più comunemente), la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia.
La pasta frolla è possibile realizzarla anche senza burro: vi basterà sostituirlo con circa 150ml di olio di semi. Oltre alla procedura classica e senza burro, le alternative sono davvero tante. Tuttavia, se preferite un risultato più friabile vi consiglio l’utilizzo dei soli tuorli.
Nell’impasto potrete includere anche un pizzico di sale ( a vostro piacimento).
La crostata di marmellata piacerà veramente a tutti, soprattutto ai più piccoli.
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INGREDIENTI
- PER LA FROLLA:
- 2 uova + 1 tuorlo
- 400g di farina 00
- 200g di burro freddo Meggle ( Fiore Bavarese)
- 200g di zucchero
- La buccia grattuggiata di due arance piccole
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 barattolo di marmellata di arance
ISTRUZIONI
La preparazione della pasta frolla è davvero molto semplice. Come primo passaggio munitevi di una scodella: mantecate il burro freddo con lo zucchero e, successivamente, unite le due uova + 1 tuorlo e la buccia di arancia e limone; dopo aver mescolato il tutto, continuate aggiungendo la farina a più riprese.
La pasta frolla sarà pronta non appena si presenterà di colore ” giallastro” e assolutamente liscia. Il panetto dovrà essere compatto e non appiccicoso.
Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la vostra pasta frolla ed iniziate a stenderla su di un tagliare infarinato. Lo spessore di essa dovrà essere nè troppo sottile, nè troppo spessa ( a vostro piacimento). Arrivati a questo punto procedete con la farcitura ricordandovi di bucherellare la base.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, dopodichè lasciate raffreddare e servite.
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