Se state pensando di preparare dei biscottini diversi dal solito e friabili allora dovete optare per la pasta di meliga. Sono un biscotto tipico Piemontese, nello specifico delle Valli di Lanzo –nel Cuneese– caratterizzati dalla farina fioretto di mais.
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BISCOTTI PASTA DI MELIGA
Questi dolcetti sono talmente dolci e friabili che riescono a conquistare proprio chiunque, soprattutto davanti ad una tazza di thè o caffè. Perfetti da regalare o servire ai vostri ospiti. Si preparano molto velocemente e l’impasto non ha bisogno di riporare, un altro buon motivo per provarli.
Pensate che un tempo erano stati offerti agli invitati durante ad una festa di battesimo; ad ogni modo, con le giornate frdde in arrivo possono essere una buona soluzione, anche per merenda! Non rimarrete delusi.
INGREDIENTI
- 130g di farina fioretto di mais
- 240g di farina 00
- 250g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100g di zucchero
- Un pizzico di sale
- La scorza di mezzo limone
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
ISTRUZIONI
Lavorare il burro con lo zucchero e successivamente unire prima un uovo intero e poi un tuorlo. Lasciare che l’impasto ne assorba uno alla volta e continuare a mescolare. Una volta mantecato tutto aggiungere la scorza di mezzo limone, i semi di una bacca di vaniglia o un estratto e, per gradi, entrambe le farine.
Ottenuto un composto corposo e morbido trasferire in una Sac à poche e dare la forma ai biscotti.
Infornare a 180° per 15 minuti.