Pomodori ripieni di cocktail di gamberi: facile e veloce.
Siete in cerca di un antipasto estivo veloce? Ecco un’idea per voi: pomodori ripieni di cocktail di gamberi; alzi la mano chi non adora questo piatto. Un connubbio eccezionale tra salsa e gamberetti, tuttavia proprio quest’oggi vi proponiamo un abbinameto ancor più eccellente.
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COCKTAIL DI GAMBERI
Spesso preparare la salsa per un cocktail di gamberi viene visto come un qualcosa di difficile o impossibile da svolgere in casa, invece oggi scoprirete quanto possa essere estremamente semplice e rapido. Il risultato sarà esattamente lo stesso che siete abituati a degustare in giro per l’Italia e non rimarrete delusi.
Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi: maionese, ketchup, liquore e arancia. Per una salsa completamente homemade vi consigliamo di preparare la maionese in casa;
Un appunto per quanto riguarda la salsa: può essere utilizzata anche per portate di carne.
Qualora aveste ospiti in casa, la scelta del cocktail gamberi è una delle più ” azzeccate” per quanto riguarda gli antipasti. Inoltre, è possibile servirli ( in quantità maggiore) anche come secondo piatto – accompagnati da una semplice insalata-.
INGREDIENTI
- Maionese:
- 2 tuorli
- Olio di semi q.b.
- Qualche goccia di limone
- PER LA SALSA:
- Una confezione di Ketchup
- Metà arancia
- 200g -300g o q.b. di Gamberetti o Mazzancolle ( a piacere)
- Lliquore Worcester Sauce ( preferibile ) o Rhum
- 2 pomodori grandi
ISTRUZIONI
- Procedete con la cottura dei gamberetti:
lavate e bollite i gamberetti con la buccia in una pentola con meno acqua di quella per la pasta, quindi a metà livello. Bolliranno in 3-4 minuti, quando sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare in un contenitore.
Maionese:
- In un mixer lavorate due tuorli ed unite qualche goccia di limone.
- Sempre continuando a lavorare unite l’olio di semi a filo
- Non appena avrà preso consistenza e colore sarà pronta
- Preparate la salsa:
- In una scodella e versate maionese e qualche cucchiaio di ketchup
- Tagliate l’arancia a metà e spremetene solo mezza all’interno del composto
- Mescolate con le fruste elettriche o semplicemente con un cucchiaio
- Aggiungete un cucchiaio di liquore o poco più continuando a mescolare
- Lavorate il composto fino ad ottenere una salsa densa e rosa
- Attenzione a non lavorarla troppo.
Una volta che avrà preso il suo colore, assaggiatela e correggetela con un po’ di altro succo di arancia oppure del ketchup , o della maionese se pensate che una salsa prevalga l’altra. ( la salsa dovrà risultare dolce e poco aspra).
Infine procedete con la composizione del piatto:
Sbucciate i gamberetti e privateli di un ” filino” nero riposto nella schiena di ognuno di essi, se è presente. Svuotate i pomodori e riempiteli con gamberetti e salsa.
( PER REALIZZARE UNA QUANTITÀ DI SALSA MAGGIORE UTILIZZATE L’ INTERO BARATTOLO DI MAIONESE E UN’INTERA CONFEZIONE DI KETCHUP )
L’ antipasto è pronto, vedrete che delizia!
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