I migliori svuotafrigo, oltre alle classiche torte salate, sono questi plumcake / torte fatte in casa che si preparano velocissimamente e racongolo tantissimi ingredienti diversi tra loro. Questa volta vi propongo un plumcake con i broccoli, ma liofilizzati! Un diversivo da presentare anche come antipasto o in compagnia di amici e parenti.
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PLUMCAKE SALATO
Questo plumcake salato è caratterizzato dalla presenza di broccoli accompagnati da prosciutto cotto, pepe e ricotta. Un mix di alimenti gustosi che lo hanno reso davvero morbido e saporito; anche in questo caso, come accade per altre ricette, il ripieno dipende molto dai vostri gusti ad esempio, il prosciutto cotto potrebbe benissimo essere sostituito da della pancetta o qualsiasi altro alimento di vostro gradimento.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 110g di prosciutto cotto
- 70g di parmigiano grattugiato
- Pepe q.b.
- 120/130ml di latte
- 200g di ricotta
- Broccoli liofilizzati q.b.
- 240g di farina "00"
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparati salati
- 50ml di olio di arachidi (facoltativo)
ISTRUZIONI
In una scodella rompete 3 uova e lavoratele fino a renderle spumose, unite l’olio a filo (facoltativo) e successivamente, il latte, la ricotta, il pepe e il prosciutto cotto. Mantecate tutti gli ingredienti liquidi unendo in successione il parmigiano grattugiato e, arrivati a questo punto, versate all’interno i broccoli liofilizzati.
Una volta uniiti non vi resta che aggiungere la farina e il lievito istantaneo. Il composto dovrà risultare omogeno e denso, proprio come accade per i dolci. Imburrate e infarinate lo stampo versando al suo interno l’impasto preparato.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, effettuando la prova stecchino dopo la mezz’ora.
Lasciate raffreddare e servite.