La ricetta di oggi è perfetta per chi cerca un’idea per una cena o un pranzo veloce ma allo stesso tempo sfizioso. Servono pochissimi ingredienti ed è assolutamente personalizzabile, dall’aggiunta di mozzarella o formaggio nel mezzo, oppure -perchè no- anche del prosciutto o della pancetta.
Leggi anche:
- Biologico è meglio? Tutti i benefici e perchè sceglierlo
- Peperoni ripieni vegetariani | Ricetta facile
- Torta di mele, uva passa e pinoli | Ricetta facile
- Tentacoli di polpo con di purè di patate
Questo piatto ricorda molto il classico gaetau, ma è davvero un’alternativa facile e gustosa. Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- 2/3 zucchine
- 1 uovo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sottilette
- Pepe (facoltativo)
- Pangrattato q.b.
ISTRUZIONI
Preparare questo sformato di zucchine è semplicissimo. Per prima cosa lavare le verdure e grattuggiarle; dopodichè strizzarle per eliminare l’acqua in accesso e trasferire in una terrina. A questo punto aggiungere all’impasto un uovo, il parmigiano, le spezie che più si preferiscono. Preparare uno stampo imburrato con un po’ di pangrattato ed adagiare metà dell’impasto, aggiungere nel mezzo le sottilette e richiudere con la parte restante dell’impasto.
Infornare a 190° per 20 minuti.