Polpette di carne in umido senza glutine.
Finalmente le feste natalizie sono terminate e subentra la voglia di realizzare ricette più leggere, ma allo stesso tempo gustose . Come bene sapete, è da qualche tempo che stiamo utilizzando i prodotti Cerasaro per insaporire i nostri piatti e, vi assicuriamo che ogni volta la riuscita è eccellente. Quest’oggi abbiamo realizzato delle polpette di carne con pane senza glutine, con aggiunta di fesa di tacchino ( a cubetti ) e il trito d’aglio e prezzemolo dell’azienda Cerasaro.
Leggi anche : Casarecce verza e pancetta con trito d’aglio e peperoncino Cerasaro
Polpette di carne in umido senza glutine
Le polpette di carne senza glutine sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana . Ogni regione come sempre ha la sua ricetta segreta, che varia a seconda dell’ingrediente utilizzato. In qualsiasi modo vengano preparate, le polpette sono senza dubbio il piatto più amato da tutti, soprattutto dai più piccini .
Naturalmente, il nostro consiglio è quello di adoperare sempre carne di prima scelta garantendo così una riuscita perfetta del piatto . Le polpette di carne in umido sono adatte a chi segue un regime alimentare privo di glutine poichè sono state realizzate con pane senza glutine e inumidite con dell’acqua ( omettendo utilizzo di latticini ).
Leggi anche : Polpette di carne senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI
- 500 g di carne macinata
- 100 g di pane senza glutine
- 2 uova
- Sale e pepe q.b
- 100 g di fesa di tacchino
- Olio d'oliva q.b ù
- acqua q.b
- Per la cremina :
- 5 pomodori
- 3 carote
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di trito d'aglio e prezzemolo cerasaro
- 2 patate
- 1 mazzo di sedano
- 1 mazzo di prezzemolo
- 50 g di funghi champignon
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Acqua q.b
ISTRUZIONI
L a prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto delle polpette . Inumidiamo il pane con dell’acqua , in una ciotola disponete la carne macinata , le uova , il sale , il pepe , la fesa di tacchino ( tagliata precedentemente a tocchetti) e infine il pane inumidito .
Dopodichè, impastate le nostre polpette e appena pronte formate delle palline con le mani . In una casseruola fate scaldare un filo d’olio con il trito d’aglio di Cerasaro e la mezza cipolla , appena è pronto versate all’interno tutti gli ingredienti : pomodoro , carota , sedano , prezzemolo , funghi , patata e fate cuocere per qualche minuto .
Trascorso qualche minuto versate il mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare a fiamma alta , successivamente versate le polpettine e l’acqua ( in modo da immergerle dentro ) e lasciate cuocere per circa 30 minuti .
Infine prendete il composto di verdure e frullatele con il frullatore ad immersione . A questo punto non vi resta che servire le nostre polpette accompagnate dalla nostra salsa di verdure genuina .
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI