Le verdure sono più versatili di quanto immaginate. Con la ricetta di oggi realizzerete un piatto decisamente originale, colorato e anche molto gustoso. Un polpettone di verdure e provola condito con sugo e lenticchie!
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Il polpettone di oggi è praticamente una proposta vegetale e ricco di ingredienti sani. Si prepara velocemente ed è definibile un salva-cena. Per me fondamentalmente lo è stato! Avendo avanzato un mix di verdure ho deciso di trasformarle in un gran bel polpettone.
Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- Mix di verdure come cavolfiori, carote, broccoli (anche surgelati)
- 1 o 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Pepe
- Parmigiano grattugiato
- Lenticchie (anche in scatola)
- 400ml di Passata di pomodoro
ISTRUZIONI
Per prima cosa lavare e lasciar bollire le verdure. Una volta pronte aspettare che si raffreddino e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta; aggiungere al composto le uove, il parmigiano, il pepe ed il pangrattato. Impastare fino ad ottenere un composto modellabile e dargli la forma di un polpettone.
Lasciarlo rosolare in padella con un filo d’olio ed aggiungere in un secondo momento la passata di pomodoro. Continuare la cottura con coperchio per almeno 15/20 minuti. Aggiungere acqua durante la cottura.