La platessa è un tipo di pesce molto delicato, leggero e adatto anche per i bambini poichè privo di spine. E molto buona da preparare anche impanata cliccando su questo link trovate la ricetta.
E’ semplicissima da cucinare e soprattutto veloce.
INGREDIENTI:
filetti di platessa freschi o surgelati ( grammi in base alle persone)
olive
1 zucchina grande o 2 piccole
2 carote
olio evo
sale
limoni
PROCEDIMENTO:
In una taglia da forno antiaderente disponete le platesse con un filo d’olio, abbondante prezzemolo, sale e olive.
Infornate a 180° per 20 minuti
Ogni tanto fate attenzione alla cottura delle platesse,controllate che non si asciughi altrimenti dovrete allungare con un pochino d’acqua ( io non ho riscontrato questa necessità) e a metà cottura girate la teglia.
Dopo aver infornato le platesse lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a rondelle, lavate le zucchine privandole dei due estremi e tagliate anch’esse a rondelle.
Mettetele in una padella con un filo d’olio e prezzemolo, ( a piacere potete aggiungere una testa d’aglio tagliata) , un pizzico di sale e lasciate cuocere.
Allungate la cottura con l’acqua e lasciate andare a fuoco lento, dopo 15-20 minuti anche le carote e le zucchine saranno pronte.
Sfornate le platesse e conditele con un limone spremuto, disponetele poi nei piatti con carote e zucchine e spremete altro limone sul pesce.
BUON APPETITO!