Secondi di pesceSecondi PiattiSecondi piatti velociSecondi senza glutine

Platessa al forno con carote e zucchine

La platessa è un tipo di pesce molto delicato, leggero e adatto anche per i bambini poichè privo di spine. E molto buona da preparare anche impanata cliccando su questo link trovate la ricetta.

E’ semplicissima da cucinare e soprattutto veloce.

INGREDIENTI:

filetti di platessa freschi o surgelati ( grammi in base alle persone)

olive

1 zucchina grande o 2 piccole

2 carote

olio evo

sale

limoni

PROCEDIMENTO:

In una taglia da forno antiaderente disponete le platesse con un filo d’olio, abbondante prezzemolo, sale e olive.

Infornate a 180° per 20 minuti

Ogni tanto fate attenzione alla cottura delle platesse,controllate che non si asciughi altrimenti dovrete allungare con un pochino d’acqua ( io non ho riscontrato questa necessità) e a metà cottura girate la teglia.

Dopo aver infornato le platesse lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a rondelle, lavate le zucchine privandole dei due estremi e tagliate anch’esse a rondelle.

Mettetele in una padella con un filo d’olio e prezzemolo, ( a piacere potete aggiungere una testa d’aglio tagliata) , un pizzico di sale e lasciate cuocere.

Allungate la cottura con l’acqua e lasciate andare a fuoco lento, dopo 15-20 minuti anche le carote e le zucchine saranno pronte.

Sfornate le platesse e conditele con un limone spremuto, disponetele poi nei piatti con carote e zucchine e spremete altro limone sul pesce.

IMG_9899

BUON APPETITO!

IMG_9928

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più