La parmigiana di melanzane può essere fatta in tanti modi, ormai esistono diverse versioni, ma l’originale richiede le melanzane fritte.
Vediamo come prepararla in modo facile e veloce.
Vi servono:
melanzane
olio per friggere
prezzemolo o basilico
aglio
passato di pomodoro
parmigiano grattugiato
mozzarella tagliata a pezzi
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dovete preparare il sugo, quindi in una pentola fate soffriggere aglio e prezzemolo per qualche minuto, dopodichè versateci la salsa di pomodoro e fate cuocere.
Nel frattempo lavate e tagliate le melanzane ,come preferite (rotonde o a fette rettangolari) ogni tanto girate il sugo e preparate una padella con l’olio per friggere. Appena l’olio si scalda fate una prova mettendoci una melanzana per vedere se frigge, se è così mettete anche le altre.
Spegnete il sugo che ormai sarà pronto e continuate ad occuparvi delle melanzane.
Tagliate la mozzarella a cubetti che vi servirà dopo.
Una volta fritte tutte ponetele in un piatto con una carta assorbente e prendete la teglia o il contenitore nel quale volete creare la vostra parmigiana.
Create i vostri strati :
- sporcate con un po’ di sugo la teglia
- mettete le melanzane
- il sugo
- una spolverata di parmigiano
- mozzarella a pezzi
- continuate con : melanzane, sugo,parmigiano mozzarella
Procedete con tutti gli strati in quest’ordine e quando arriverete all’ultimo strato ricoprite tutta la parmigiana di sugo e qualche pezzo di mozzarella oppure in altri modi, come preferite.
Infornate 200° per 30 minuti.
Se volete realizzare una parmigiana più leggera e ancora più veloce consultata questo articolo Finta parmigiana con melanzane grigliate
1 commento
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