L’ alternativa alla parmigiana di melanzane esiste? Beh non sarà come l’originale, ma si può creare. Spesso la parmigiana di melanza per via dei suoi ingredienti corposi e gustosi non è considerata saluare, in questo modo cercheremo di renderla sana e leggera. Molto veloce da preparare e non solo, la finta parmigiana dimostra di essere un ottimo secondo piatto da gustare in compagnia di amici o in famiglia, tuttavia possiamo definirlo anche un salvacena.
Niente melanzane fritte, ma grigiate. E’ così che con pochi e semplici ingredienti si riesce a creare un piatto diverso dal solito, ma pur sempre delizoso! Un buon sugo e del parmigiano accostati a delle melanzane grigliate creano un connubio davvero perfetto.
Se siete amanti delle verdure e soprattutto delle melanzane questa ricetta potrebbe fare per voi, una valida alternativa al classico. Ogni tanto è bene consumare piatti diversi anche solo per il loro aspetto.
INGREDIENTI
- Passata di pomodoro 500g
- 3 melanzane grandi
- Aglio e basilico
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Un pizzico di sale
ISTRUZIONI
Per iniziare dovrete dedicarvi alla preparazione di un buon sugo. In una padella fate soffriggere un filo d’olio con aglio e basilico. In un secondo momento versate all’interno della padella la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere. Dopo aver lasciato il sugo in cottura dedicatevi alle melanzane. Lavatele e tagliatele a rondelle o a strisce ( come più preferite ) , dopodiché procedete con la loro cottura su di una griglia.
Girate il sugo di tanto in tanto e lasciate cuocere le melanzane da entrambi i lati. Riponete le melanzane già cotte su di una vassoio. Quando ormai la salsa di pomodoro sarà pronta spegnete il fuoco ed iniziate a comporre gli strati.
Alla base di questa finta parmigiana dovranno esserci le melanzane grigliate ricoperte dal sugo e da uno strato di parmigiano grattugiato. Procedete mantenendo questa sequenza ed otterette 3-4 strati di melanzane ricoperte di sugo e parmigiano.
Una volta concluso ogni strato ricoprite tutta la parmigiana con del parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare. Tagliate la pargmigiana in parti uguali e servite.
RICORDATEVI DI UTILIZZARE #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI O #COSASCELGOACOLAZIONE PER CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI
1 commento
[…] Se volete realizzare una parmigiana più leggera e ancora più veloce consultata questo articolo Finta parmigiana con melanzane grigliate […]