Plumcake bicolore: colazione sana e golosa.
Oggi portiamo in tavola un dolce esteticamente diverso dal solito, ma anche molto gustoso: il plumcake bicolore. Avrete sicuramente già visto questo tipo di preparazione detta “marmorizzata”, è molto semplice da preparare e anche bella da presentare.
L’ effetto interno rende il plumcake molto elegante e diverso dal solito.
Leggi anche:
- Risotto con le cozze: ricetta facile e gustosa
- Crêpes alla nutella: ricetta perfetta e veloce
- Plumcake allo yogurt greco con marmellata di zenzero e limone
- Focaccia estiva con polpo, rucola, pomodorini e olive
Plumcake bicolore
Il plumcake bicolre è la scelta giusta per una colazione sana oppure, una merenda altrettanto gustosa. Al suo interno non ha ingredienti non salutari, ma non è nemmeno esente da uova e olio. Tuttavia, è ( per noi) è quel dolcino che ogni tanto ci si può concedere.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 80ml di olio di arachidi
- 40/50ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20/30g cacao amaro
ISTRUZIONI
Lavorate le uova con lo zucchero e, successivamente unite l’olio e filo ed il latte. Una volta fatto, unite gradualmente, vanillina, lievito e farina; dopo almeno 6 minuti di lavorazione l’impasto risulterà denso e pronto per essere cotto ma, prima di fare questo, dividete il composto in due parti. Avrete bisogno di due scodelle: in una andrà aggiunto il cacao e, nell’altra nulla.
Trasferite i due impasti in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato in modalità alternata.
Infornate il dolce a 180° per 30/35 minuti.
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI O #COSASCELGOACOLAZIONE