Plumcake all’arancia e cocco senza glutine e lattosio
Eccoci qua , siamo ritornati con una nuova ricetta senza glutine e lattosio . In questi giorni in cui il primo freddo si sta facendo sentire , un carico di vitamina C non guasta . Infatti in questi giorni ho raccolto dal mio albero in giardino un bel cestino abbondante di arance e ho deciso di fare un genuino Plumcake all’arancia e cocco senza glutine e lattosio . Un dolce soffice e profumato , ideale per una buona colazione o merenda .Il procedimento da svolgere è molto semplice e veloce, tuttavia il dolce in questione è ottimo da gustare in ogni momento della giornata.
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Plumcake all’arancia e cocco senza glutine e lattosio
Il Plumcake all’arancia e cocco è un dolce soffice e fragrante, ottimo da assaporare per una colazione nutriente oppure per concedersi una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di té caldo.L’aroma intenso dell’arancia, presente sia con il succo che con la scorza grattugiata, si sposa alla perfezione con il cocco dal sapore dolce e caratteristico.Molto semplice da preparare il plumcake all’arancia e cocco sarà apprezzato sicuramente sia dai grandi che dai bambini, che potranno gustarla come merenda genuina.Adesso che vi abbiamo svelato questa fantastica ricetta dal sapore irresistibile ma dalla preparazione davvero semplicissima , vi chiediamo : Siete pronti ad accendere il forno con noi?
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INGREDIENTI
- - 3 uova
- - 2 arance succo + buccia
- - 50 g di farina di cocco
- - 100 g di zucchero
- - 200 g di farina di riso
- - 50 ml di olio di semi
- - 1 bustina di vanillina
- - 1 bustina di lievito per dolci
ISTRUZIONI
Per realizzare il plumcake arancia e cocco senza glutine e lattosio iniziate con il lavare accuratamente le arance . In una ciotola versate le uova con lo zucchero e lavorate per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Successivamente aggiungete la buccia dell’arancia , il succo, la vanillina e l’olio e lavorate per qualche minuto.
Aggiungete la farina di cocco alternata con la farina di riso poco per volta fino a che l’impasto non l’assorbe in modo omogeneo.
Infine aggiungete il lievito e terminate la lavorazione dell’impasto .
Ungete uno stampo da plumcake e versate l’impasto all’interno , infornate a 180 gradi per circa 25 minuti .
Una volta sfornato spolverate con lo zucchero a velo e servite
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