Dopo l’amata torta di mele non poteva mancare un altro super classico: la cotoletta con le patate. Penso sia uno dei piatti più amati al quale spesso non si riesce a rinunciare, soprattutto se è fatto completamente in casa.
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COTOLETTA E PATATE
La cotoletta alla milanese con il contorno di patate è un connubio storico e assolutamente perfetto, oggi è possibile evitare la frittura utilizzando le nuovissime friggitrici ad aria, personalmente ne ho provate tante e l’ho anche utilizzata per preparare queste patate: morbide e croccanti al punto giusto. Per la loro preparazione ho usato la friggitrice Cosori.
Nel complesso il piatto in questione è uno dei più apprezzati anche dai più piccoli, proporglielo renderà loro felici tuttavia, è importante scegliere della carne di buona qualità e tutti prodotti freschi. In questo caso io ho scelto una bistecca con l’osso, ma la cotoletta viene molto buona anche con una semplice fettina di pollo, a voi la scelta.
INGREDIENTI
- 400g di petto di pollo o vitello o suino ( la carne che preferite)
- 2/3 uova
- Sale o parmigiano grattugiato q.b.
- Prezzemolo a piacere
- pangrattato q.b.
- 6 patate
- Olio per friggere
- Rosmarino per le patate
ISTRUZIONI
Patate fresche fritte:
- lavate e sbucciate le patate.
- Tagliatele a spicchi.
- Asciugatele con un tovagliolo se sono tanto umide.
- Preparate una padella con abbondante olio per friggere.
- Appena l’olio sarà caldo fate la prova con una patata per vedere se frigge.
- Quando saranno ben dorate toglietele e mettetele in un piatto con della carta assorbente.
- Conditele con rosmarino e sale
Cotoletta
- Per prima cosa rompete le uova in una scodella e sbattetele aiutandovi con una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete un pizzico di sale o del parmigiano grattugiato (per dare gusto), oppure del prezzemolo.
- In un piatto o una scodellina mettete un po’ di pangrattato.
- Passate la fettina di carne nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Se volete che tutto aderisca in modo impeccabile, passate le vostre fettine di carne prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Dopo averle impanate tutte prendete la padella e mettete l’olio per friggere.
Fate cuocere le fettine prima da un lato e poi dall’altro e successivamente posizionatele su una carta assorbente.
Se scegliete una bistecca di maiale, prima di impanarla battetela per renderla più sottile e togliete il grasso ai lati.
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