La mia ricettina è semplice e velocissima, non avrete bisogno di un passatutto, ma solo di una forchetta e gli ingredienti giusti, il risultato è ottimo!
Un piatto fresco ed estivo adatto per un pranzo o una cena in piena tranquillità.
INGREDIENTI:
4-5 pomodori cuore di bue maturi
olio
aglio
sale
basilico fresco
320g di spaghetti
PROCEDIMENTO:
- Preparate una pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta e salatela
- lavate bene i pomodori e spellateli
- metteteli in una padella
- lavate bene le foglie di basilico e mettetele dentro alla padella con i pomodori
- tagliate le foglie e pezzi
- aggiungete uno spicchio d’aglio per dare gusto o a piacere tagliatelo a pezzettini
- buttate gli spaghetti nell’acqua che bolle e ogni tanto girate controllando sempre la cottura.
- Ora a freddo schiacciate bene i pomodori aiutandovi con una forchetta e amalgamate tutto per insaporire, dopodichè aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale poi girate un’altra volta.
- se non vi piace tutto a freddo accendete il fuoco e cuocete il sughetto per qualche minuto.
- ora scolate la pasta e riponetela nella padella con il sugo
- amalgamate bene il tutto.
BUON APPETITO!