Il riso in bianco e un piatto leggero e un classico della cucina italiana, non semplicissimo da preparare, la sua caratteristica è quella di ingrossarsi durante la cottura e quindi sembrare “poco” all’occorrenza. Ricco di amido e adatto per tutta la famiglia.
Personalmente questo amido quando devo preparare il riso in bianco lo tolgo e quindi prima di cuocere il riso lo risciacquo più volte.
INGREDIENTI:
300g di riso
1 zucchina
un cucchiaino di curry
sale
olio evo
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lavate la zucchina privandola degli estremi e tagliatela a rondelle piccole o a cubetti.
In una padella fate soffriggere il prezzemolo con un filo d’olio e incorporate le zucchine, lasciandole cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti ( dovranno essere al dente)
Durante la cottura aggiungete nella padella un pizzico di sale e un cucchiaino di curry (non colmo).
Prendete la quantità di riso che vi serve e sciacquatela in una scodella più volte.
Fate bollire l’acqua in una pentola e salatela, versateci il riso e giratelo di tanto in tanto controllando la cottura.
Una volta pronto incorporatelo con le zucchine e servite.