La pasta al tonno è un classico della cucina italiana, veloce, semplice e deliziosa, ma a mio parere i pomodori si sposano in maniera perfetta al piatto rendendolo ottimo.
INGREDIENTI:
300g di pasta
2 scatolette di tonno
5-6 pomodorini
Sale
Olio
Prezzemolo e aglio
Olive ( quantità a piacere)
PROCEDIMENTO:
- Preparate una pentola con l’acqua per la pasta e salatela. Quando bolle buttate la pasta e ogni tanto girate controllando la cottura.
- In una padella fate soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il prezzemolo.
- Aggiungete il tonno
- Lavate e tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e uniteli al composto, schiacciateli leggermente e fate cuocere pochi minuti, solo per dare gusto al tonno con i pomodorini.
- Aggiungete le olive , girate
- spegnete il fuoco
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con il tonno, mantecate bene il tutto e servite.