Le zucchine sono di stagione, ma non dimentichiamoci dei fiori! Quanto sono buoni? Spesso vengono proposti sulla pizza, nella pasta e in mille altri modi, ma il più “classico” rimane quello fritto! I fiori in pastella sono facilissimi da preparare, sfiziosi e perfetti da gustare in compagnia. Insomma, uno tira l’altro.
Scopriamo insieme la ricetta.
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INGREDIENTI
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito di birra (5/6g) in polvere o qualche grammo fresco
- Acqua frizzante q.b
- Sale
- Aggiunte alternative:
- Basilico
- Zucchine
- Parmigiano
ISTRUZIONI
Se usi il lievito di birra fresco lascia riposare la pastella almeno 30 minuti. In alternativa, 15 minuti.
Puoi utilizzare anche il lievito istantaneo per salati (basta un cucchiaino).In una scodella unire la farina, l’acqua a più riprese, il lievito ed il sale. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Attendere e mantecare i fiori nella pastella.
Friggere in olio ben caldo.
Se usi il lievito di birra fresco lascia riposare la pastella almeno 30 minuti. In alternativa, 15 minuti.
Puoi utilizzare anche il lievito istantaneo per salati (basta un cucchiaino).