Questa ricetta poteva essere il classico dei classici “pere e cioccolato” e invece è diventata: mele e cioccolato. Un connubio forse non troppo usato, ma comunque buonissimo! La pecurialità di questa torta non è solo ed esclusivamente la scelta della frutta, ma anche l’uitilizzo di un solo uovo.
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CIAMBELLA MELE E CIOCCOLATO
Era domenica mattina, avevo appena preparato una deliziosa frittata di spaghetti e mi era rimasto solamente un uovo; per l’occasione non volevo rinunciare al dolce ed ecco che è nata questa fantastica ciambella totalmente improvvisata. Certo, è vero, oggi le uova si possono anche omettere però, normalmente, quando si tratta di dolci di questa tipologia è consigliabile utilizzarne almeno 3.
Il procedimento è molto veloce ma anche facilissimo! Sono certa che vi conquisterà e che piacerà anche ai vostri bambini.
Di seguito la ricetta.
@incucinaconveronica_ Ecco una ciambella facile, veloce e con un solo uovo! #ciambella #torta #dolcidacolazione #colazione #mele #dolcefacile #dolcefattoincasa #ricettesemplici #foodtiktok #ricettefacili
INGREDIENTI
- 1 Uovo
- 110g di zucchero
- 120g di burro fuso o 96ml di olio di arachidi
- 180ml di latte
- 220g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- Gocce di cioccolato q.b.
- 2 mele
- Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia
- La buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare 1 uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso o l’olio di semi a filo, successivamente aggiungere il latte, l’estratto di bacca di vaniglia, il cacao, le gocce di cioccolato ed infine, il lievito e la farina setacciati. Concludere con l’aggiunta di mele tagliate a cubetti, mantecare tutto e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Si può aggiungere all’impasto anche la buccia grattugiata di mezzo limone, oppure qualche goccia di succo di limone.