In questo mese ricco di feste è quasi impossibile non preparare un antipasto simile a quello di oggi: i salatini. Se non a tutti piacciono le classiche “pizzette”, oppure si ha voglia di presentare un bel mix, quella di oggi è la scelta più giusta.
Leggi anche:
- Bastoncini natalizi: biscotti friabili bicolore da regalare a Natale
- Verdure sabbiose miste e sfiziose
- Biscotti alle nocciole facilissimi e gustosi
- Plumcake salato con broccoli liofilizzati, ricotta e prosciutto cotto
SALATINI FACILISSIMI
Serviti con qualche altro stuzzichino, delle olive e qualsiasi altro snack, questi salatini sono l’ideale da presentare a tavola, soprattutto se non vi è moltissimo tempo a disposizione. Non occorrono chissà quanti e quali ingredienti, ma solamente due sfoglie, un formaggio spalmabile e ciò che più ci piace.
Preparare questi salatini è davvero facilissimo e ci si può sbizzarrire con tutti i gusti che si preferiscono, dal pesto, al semplice pomodoro, alla cipolla, le olive e molto altro ancora.
Talmente sono saporiti che andranno sicuramente a ruba!
INGREDIENTI
- 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 60g di stracchino
- cipolle, olive e altri ingredienti a piacere.
ISTRUZIONI
Disporre su un piano da lavoro un rotolo di pasta sfoglia rettangolare con apposita carta forno, bucherellarlo leggermente e spalmare circa 60g di stracchino o formaggio spalmabile. Sovrapporre un’altra sfoglia rettangolare e, con l’aiuto di un bicchiere piccolo, formare dei piccoli cerchi leggermente distanziati tra di loro. Attenzione a non tagliare la sfoglia! Questo passaggio serve solo per riuscire a posizionare meglio tutti gli ingredienti.
All’interno di ogni cerchio riporre ciò che abbiamo scelto: metà pomodoro, cipolla a rondelle, olive e via dicendo. Una volta fatto, con l’aiuto di un coltello, tagliare dei quadrettini.
Infornare a forno ventilato per 15 minuti a 190 gradi