Il calamaro si frigge e basta? Siamo in estate ed è uno dei crostacei senza dubbio più apprezzato tuttavia, proprio oggi, voglio condividere con voi una ricetta alternativa alla classica frittura.
I calamari al forno si possono insaporire con pochissimi ingredienti ed hanno un sapore decisamente da “uno tira l’altro”. La proposta di oggi potrebbe conquistare tutti i vostri ospiti ma, soprattutto, incuriosirli.
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INGREDIENTI
- 600g di calamari
- 20g di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 8/10 pomodorini
- Pangrattato q.b.
- 70g di olive taggiasche
- La buccia grattugiata di un limone
ISTRUZIONI
Pulire e lavare i calamari, dopodichè tagliarli dandogli la classica forma ad anello e trasferirli in una scodella. Aggiungere del parmigiano, il pangrattato, i pomodorini, le zucchine, le olive e la buccia grattugiata di un limone. Trasferire tutto in una teglia da forno unta, distendere il composto ed aggiungere in superficie altro pangrattato ed un filo d’olio.
Infornare a 190° per 20 minuti.