Un’idea per cena: una buona platessa dorata e croccante, ma soprattutto semplice da preparare per tutta la famiglia.
La frittura senza esagerare ogni tanto può essere consumata quindi non rinunciate, prendetevi qualche minuto per farlo in casa, i passaggi sono veramente pochi.
INGREDIENTI:
2/4 filetti di platessa fresca o surgelata
1 uovo
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- per prima cosa rompete le uova in una scodella e sbattetele aiutandovi con una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete un pizzico di sale, oppure del prezzemolo se lo preferite.
- in un piatto di plastica o una scodellina mettete un po’ di pangrattato
- passate la fettina nell’uovo e successivamente nel pangrattato
Se volete che tutto aderisca di più passate i vostri filetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Dopo averle impanate tutte prendete la padella e mettete l’olio per friggere
fatele cuocere da un lato e poi dall’altro ( dovranno essere dorate),successivamente posizionatele su una carta assorbente.
Accompagnate il tutto con delle verdure.
Se volete evitare di friggere potete cuocere le vostre platesse impanate al forno impostato a 180° per 15/20 minuti.