Questo plumcake con i mirtilli è una soluzione pratica e veloce da proporre anche ai più piccoli a merenda o a colazione. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto se accompagnato da una bevanda calda o fredda.
La praticità di questa ricetta è quella di andare bene per qualsiasi frutto. In questo caso io ho scelto i mirtilli ma potete variare a seconda dei vostri gusti.
Leggi anche:
- Pasta con crema di pomodori e burrata
- Calamari al forno: veloci e saporiti
- Primo piatto facile e veloce con crema di rucola e pomodorini
- Fiori di zucchine in pastella | Ricetta facile
INGREDIENTI
- 3 uova
- 110g di zucchero
- 70ml di olio di arachidi
- 1 bicchiere di latte abbondante
- 270g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250g di mirtilli
- 30g di fecola di patate
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio a filo. Sempre continuando a mescolare, unire un bicchiere di latte, farina, lievito e fecola di patate; per ultimi, mantecare i mirtilli leggermente infarinati e trasferire il composto in uno stampo da pluimcake imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per 40 minuti.