Anche quest’anno Hallowen è vicino, e allora perchè non preparare dei gustosi biscotti a tema? La frolla di oggi è semplicissima da fare ed è anche un modo divertente per trascorrere del tempo con i più piccoli facendo preparare loro questi gustosi biscottini.
Leggi anche:
- Lagostina lancia Ingenio Vivissima: Versatilità e Sostenibilità
- Tortini di zucca senza uova
- Pasta con crema di pomodori e burrata
- Calamari al forno: veloci e saporiti
INGREDIENTI
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 200g di burro ammorbidito
- 150g di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 4g di lievito per dolci
- 440g di farina 00 (max 500)
- In forno statico a 180/190 gradi per 12 minuti
- In aggiunta:
- Gocce di cioccolato
- Cacao
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto compatto e granuloso, aggiungere la buccia di un’arancia, l’estratto di bacca di vaniglia (circa un cucchiano), la farina e il lievito.
Aggiungere qualche goccia di colorante arancione se si desidera ottenere un colore acceso, realizzare un panetto compatto e non appiccicoso e lasciare riposare in frigo per almeno 1h.
Stendere la frolla aiutandosi con della farina, ricavare le formine desiderate e trasferire in una teglia con carta forno.
In forno statico a 180/190 gradi per 12 minuti