AntipastiNovitàSecondi da fornoSecondi di verdureSecondi PiattiSecondi piatti velociSvuotafrigo

Tortini di zucca senza uova

Tempo di zucca e di ricette da sperimentare. L’ autunno ci regala questo ortaggio che si sposa benissimo con varie tipologie di alimenti; oggi prepariamo dei deliziosi tortini senza uova, facili e veloci.

Leggi anche:

Veronica Scano Tortini di zucca senza uova Tortini di zucca senza uova Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 500g di zucca fresca da bollire
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio abbondante di latte
  • Pepe e noce moscata q.b
  • 2 uova (facoltative)
  • Formaggio a fette o mozzarella per il ripieno.

ISTRUZIONI

Facciamo bollire la zucca dopodichè la frulliamo o, semplicemente la schiacciamo aiutandoci con una forchetta. Aggiungere al composto il latte, il parmigiano grattugiato, il pepe e un po’ di noce moscata; mescoliamo tutto fino a raggiungere la giusta consistenza.

Riempiamo gli stampini leggermente unti e ricoperti con pangrattato, trasferiamo la zucca, aggiungiamo nel mezzo del formaggio e richiudiamo con altrattanta zucca.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

 

N.B. Le uova renderanno i tortini più compatti, puoi aggiungerne 1 o 2 al composto.

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più