Tempo di zucca e di ricette da sperimentare. L’ autunno ci regala questo ortaggio che si sposa benissimo con varie tipologie di alimenti; oggi prepariamo dei deliziosi tortini senza uova, facili e veloci.
Leggi anche:
- Dolci facilissimi con carote e frutta secca
- Ricetta infallibile per tutti i tuoi dolci! Difficile sbagliare
- Calamari al forno: veloci e saporiti
- Primo piatto facile e veloce con crema di rucola e pomodorini
INGREDIENTI
- 500g di zucca fresca da bollire
- 50g di parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio abbondante di latte
- Pepe e noce moscata q.b
- 2 uova (facoltative)
- Formaggio a fette o mozzarella per il ripieno.
ISTRUZIONI
Facciamo bollire la zucca dopodichè la frulliamo o, semplicemente la schiacciamo aiutandoci con una forchetta. Aggiungere al composto il latte, il parmigiano grattugiato, il pepe e un po’ di noce moscata; mescoliamo tutto fino a raggiungere la giusta consistenza.
Riempiamo gli stampini leggermente unti e ricoperti con pangrattato, trasferiamo la zucca, aggiungiamo nel mezzo del formaggio e richiudiamo con altrattanta zucca.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
N.B. Le uova renderanno i tortini più compatti, puoi aggiungerne 1 o 2 al composto.