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Focaccia ripiena fatta in casa

Tante volte ho condiviso con voi la ricetta della pizza o del pane, ma oggi vi lascio una proposta davvero gustosa. La focaccia in teglia è sicuramente una delle ricette per lievitati più pratiche e sfiziose che ci siano, soprattutto quando si hanno degli ospiti.

Oggi ve la propongo ripiena, una vera delizia!

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focaccia ripiena

Veronica Scano Focaccia ripiena fatta in casa Focaccia ripiena fatta in casa Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Farina "00" ( 1kg)
  • Sale q.b.
  • Acqua a temp. ambiente 500ml
  • 5g di lievito di birra
  • Olio Evo

ISTRUZIONI

In una scodella versare 500ml di acqua a temp. ambiente, il sale e mescolare bene. Aggiungere poi il lievito fino a farlo “sparire” e continuare aggiungendo farina a più riprese. Mentre si sta impastando aggiungere un filo d’olio e continuare fino ad ottenere un panetto morbido e facilmente modellabile.

Lasciare lievitare almeno 4/5 ore in una scodella coperta con pellicola.

Trascorso il tempo necessario rimuovere l’impasto dalla scodella, trasferirlo su un piano da lavoro e realizzare una sola ed unica pallina o più (se si desiderano più focacce o la teglia a disposizione è piccola).

A questo punto, ungere la teglia, trasferire l’impasto, stenderlo e versare in superficie un filo d’olio.

Spargerlo e “bucherellare” l’impasto con i polpastrelli. Una volta fatto, aggiungere origano e lasciare lievitare in teglia per altre 2/3 ore.

Appena la focaccia sarà lievitata infornare a 200 gradi per 20 minuti.

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