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Pasta frolla senza burro gustosa e friabile

Molte persone non amano l’utilizzo del burro in cucina ed è per questo che esistono tantissime alternative, una tra queste: l’olio. Personalmente, quando si tratta di pasta frolla, tendo sempre a preferire il burro però, anche con l’olio il risultato è ottimo.

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Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 130g di zucchero
  • 85ml di olio di semi/ arachidi o EVO
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • La buccia grattugiata di un limone o di un’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 280g di farina

ISTRUZIONI

Lavorare le uova con lo zucchero, unire la bacca di vaniglia, l’olio, mescolare ed aggiungere la parte restante degli ingredienti. Impastare bene tutto fino ad ottenere un composto non appiccicoso e lasciar riposare in frigo per 1h.

Stendere la frolla, dare la forma della calza, farcirla e decorarla a piacimento.

Infornare a forno statico per circa 15 minuti a 170gradi. Lasciar cuocere prima ad un livello basso e, gli ultimi minuti, medio/ alto.

Per una crostata attendi almeno 20/25 minuti di cottura
Per i biscotti circa 12 minuti.

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