Se siete stanchi dei soliti dolci elaborati, questo Natale preparate i cantucci! Sono facilissimi e soprattutto veloci. Un dolcetto della tradizione capace di mettere d’accordo proprio tutti, grandi e piccini, di seguito la ricetta.
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INGREDIENTI
- 340g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 150g di zucchero
- 180g di mandorle
- 150g di burro
- La buccia grattugiata di un limone
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 9g di lievito per dolci
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e, successivamente, la buccia grattugiata di un limone, insieme a quella di un’arancia, il sale e due uova. Impastare bene tutto ed ultimare con farina e lievito; non appena avrete ottenuto un impasto compatto e non appiccicoso mantecare all’impasto le mandorle, trasferire su un piano da lavoro e continuare a lavorarlo.
Dividere la frolla in 3/4 parti, creare dei filoni e trasferirli in una teglia con carta forno. Prima di infornare scorpargere la superficie di zucchero e far cuocere a 180 gradi per circa 14 minuti; fare raffredare, tagliare i filoni dando la forma dei classici cantucci e reinfornare (per renderli più duri) per circa 15/18 minuti a forno ventilato (170°).