Spesso le idee in cucina vengono a mancare ed il tempo è anche poco. La ricetta oggi è una soluzione da prendere in considerazione, soprattutto per una cena veloce, gustosa e diversa dalle solite; basta mettere insieme cavolfiori e patate per creare uno sformato decisamente buono e filante!
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INGREDIENTI
- 2 uova
- Un cavolfiore medio (600/700g)
- 400g di patate fresche
- Pepe q.b
- 60g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b
- 150/200g di formaggio a piacere (scamorza, galbanino etc) , oppure 6 sottilette
- Prezzemolo (facoltativo)
- In aggiunta : 110g di prosciutto cotto
- Olio EVO
ISTRUZIONI
Lavare le patate, il cavolfiore e lasciar bollire entrambi in abbondante acqua bollente.. Ci vorranno circa 15 minuti.
Una volta pronti, spellare le patate e trasferire tutto in una scodella. Ridurre in purea entrambi (schiacciandoli con l’aiuto di una forchetta o lo schiaccia-patate) e aggiungere la parte restante degli ingredienti.
Unire al composto due uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e un po’ di pepe.
Impastare bene fino ad ottenere un composto modellabile e lasciare da parte.
Prendere una teglia, ungerla con un filo d’olio e del pangrattato. Trasferire una parte del composto in teglia ed aggiungere il formaggio a fette + (a piacere) del prosciutto.
Richiudere lo sformato con la parte restante dell’impasto e spolverare sulla superficie del pangrattato ed un filo d’olio.
Infornare a 190 gradi a forno statico per 25 minuti.