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Lasagna di verdure estiva: ricetta facile e veloce

Chi ha detto che la lasagna è solamente invernale? Oggi vediamo insieme una versione assolutamente estiva e buonissima da gustare anche fredda: le lasagne di verdure. Se non le avete mai provate allora è arrivato il momento di farlo! Si tratta di una pietanza facile da preparare, molto colorata e completa. Una soluzione perfetta e, perchè no, ideale da presentare agli ospiti.

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La lasagna di verdure è una bella opzione per chi le adora particolarmente ed anche per le persone a cui piace mangiare sempre colorato. In realtà si tratta di un piatto completo e non particolarmente pesante tuttavia, la scelta di ogni singolo ingrediente rimane personale.

Al suo interno, oltre alle verdure cotte, ho deciso di aggiungere ance qualche pomodoro fresco, un’aggiunta fresca e che, a parer mio, si sposa benissimo con la parte restante degli ingredienti. La scelta dei pomodorini gialli invece, è stata fatta per dare ancora più colore a questa pietanza.

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Per una questione sempre di gusti ho scelto dei pratici fogli di pasta all’uovo, ma è possibile realizzarle anche in casa. La besciamella invece, non poteva che essere home-made, facile e gustosa!

La lasagna di verdure è davvero un piatto che si presta ad essere consumato fresco, non vi resta che provarla!

Qualche alternativa:

Sono sicura che vi piacerà tantissimo. Di seguito il procedimento completo.

lasagna di verdure

Veronica Scano Lasagna di verdure estiva: ricetta facile e veloce Lasagna di verdure estiva: ricetta facile e veloce Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 peperone grande
  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla piccola (facoltativa)
  • Pangrattato q.b. per la superficie
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2/3 pomodori rossi grandi
  • 1 confezione di fogli di pasta all'uovo
  • BESCIAMELLA:
  • 80/100g di burro
  • 5 cucchiai colmi di farina
  • 1L di latte
  • Sale
  • Noce moscata

ISTRUZIONI

Lavare le verdure, tagliarle a tocchetti e trasferirle in una padella con un filo d’olio + mezzo bicchierino di acqua e una cipolla bianca tagliata fine (facoltativa). Lasciare cuocere una decina di minuti con coperchio finchè saranno al dente, dopodichè spegnere il fuoco.

Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola aspettare che arrivi a bollore il latte e, in un pentolino a parte, sciogliere il burro all’interno del quale dovrà essere aggiunta la farina. Mescolare bene e filtrate al suo interno il latte arrivato a bollore, riportare sul fuoco aggiungendo sale e noce moscata e, infine, mescolare fino ad ottenere un composto semi-denso.

A questo punto, sul fondo di una pirofila / teglia, mettete un cucchiaio di besciamella e i fogli di pasta all’uovo. Cominciare a preparare gli strati: verdure, besciamella, parmigiano grattugiato, qualche pomodoro rosso e fogli di pasta. Ultimare con pangrattato e pomodorini gialli.

Infornare a 180° gradi per 20 minuti.

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