Pasta al forno con salmone e affumicato

Pasta al forno con salmone

La pasta al forno, come la lasagna, sono i tipici piatti della domenica e, anche se negli anni sono nate molteplici varianti, rimangoo senza dubbio i piatti più apprezzati durante le feste.

Per questo Natale ho deciso di proporre una pasta al forno semplice, ma gustosa composta da salmone e besciamella! Un connubio delicato e anche molto apprezzato.

Leggi anche:

PASTA AL FORNO CON IL SALMONE

Il piatto di oggi è l’ideale per un pranzo di Natale, sia per quanto riguarda i suoi colori che il suo sapore. Sono gusti che mettono d’accordo tutti e con i quali farete senza dubbio un figurone! La pasta al forno si prepara in un brevissimo lasso di tempo ed è una delle portate più complete e gustose di sempre.

Di seguito la ricetta completa.

Pasta al forno con il salmone

Pasta al forno con salmone e affumicato Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 700/ 800 g di tortiglioni o rigatoni
  • Pangrattato q.b. per la superficie
  • 150/200g di salmone affumicato
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale
  • BESCIAMELLA:
  • 80/100g di burro
  • 5 cucchiai colmi di farina
  • 1L di latte
  • Sale
  • Noce moscata

ISTRUZIONI

In una pentola con abbondante acqua lasciate cuocere la pasta appena arriva a bollore.

Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola aspettare che arrivi a bollore il latte e, in un pentolino a parte, sciogliere il burro all’interno del quale dovrà essere aggiunta la farina. Mescolare bene e filtrate al suo interno il latte arrivato a bollore, riportare sul fuoco aggiungendo sale e noce moscata e, infine, mescolare fino ad ottenere un composto semi-denso.

A questo punto, sul fondo di una pirofila / teglia, mettete un cucchiaio di besciamella e la pasta. Cominciare a preparare gli strati: besciamella, parmigiano grattugiato, pepe, salmone e pasta.

Ultimare con pangrattato

Infornare a 180° gradi per 20 minuti.

Post correlati

Cuore di caffè e gocce di cioccolato

Torta di fragole e mascarpone (quasi) biologica

Polpette di patate verza e spinaci al profumo di limone

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più