Ricetta burger di grano saraceno vegetariani
Vogliamo condividere con voi questi burger di grano saraceno che vi faranno impazzire morso dopo morso. I burger sono insaporiti con le spezie e la cipolla cruda e sono preparate con il grano saraceno decorticato e piselli. Una combo perfetta considerando che sono perfetti anche per un aperitivo tra amici.
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I burger con grano saraceno
Il grano saraceno è un alimento naturalmente privo di glutine e non è un cereale, al contrario di quello che si possa pensare (in realtà è una poligonacea). Quindi, la ricetta dei burger che vi proponiamo è adatta a tutti e, soprattutto, sono davvero semplici da cucinare.
Ma quali sono benefici i suoi benefici? In realtà ce ne sono davvero tanti ma noi ne condividiamo qualcuno. In primis è ricco di vitamine del gruppo A/B e minerali come potassio, selenio, zinco e magnesio.
Gli altri benefici sono ad esempio:
- il suo basso indice glicemico, ideale per chi è diabetico. Si può trovare non solo decorticato ma anche in formato pasta, pane e farina.
- ricchezza di fibre
Sapevi che è prodotto soprattutto in Valtellina?
Si, avete letto bene. Altra curiosità è proprio questa. Il grano saraceno è un cibo particolarmente apprezzato e coltivato nella Valtellina, nonostante ad oggi sia apprezzato tantissimo nella cucina di tutta Italia. Infatti, possiamo preparare davvero tanti e gustosi piatti con questo ingrediente spaziando dai primi ai secondi fino anche ad antipasti.
Inizialmente era un alimento importante per i contadini della Valtellina perchè, grazie alla sua capacità di resistenza agli inverni freddi, i terreni in cui veniva coltivato potevano essere utilizzato in estate per coltivare patate e orzo.
INGREDIENTI
- 50g grano saraceno decorticato
- 150/200ml acqua per la cottura
- 50g di piselli già cotti
- cipolla q.b.
- 1 uovo
- 4/5 cucchiai di farina di riso
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- curcuma q.b.
- paprika q.b.
- zenzero q.b.
ISTRUZIONI
Fate cuocere il grano saraceno in acqua salata.
Una volta cotto, versatelo in un mixer, aggiungete il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e tritate il tutto.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete i piselli, l’uovo, le spezie che preferite e salate.
Amalgamate per bene e formate dei mini burger e metteteli in una teglia foderata con carta da forno e oleata.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15min.