Ricetta burger di grano saraceno vegetariani

burger grano saraceno vegetariani

Ricetta burger di grano saraceno vegetariani

Vogliamo condividere con voi questi burger di grano saraceno che vi faranno impazzire morso dopo morso. I burger sono insaporiti con le spezie e la cipolla cruda e sono preparate con il grano saraceno decorticato e piselli. Una combo perfetta considerando che sono perfetti anche per un aperitivo tra amici.

burger grano saraceno vegetariani

Leggi anche:

I burger con grano saraceno

Il grano saraceno è un alimento naturalmente privo di glutine e non è un cereale, al contrario di quello che si possa pensare (in realtà è una poligonacea). Quindi, la ricetta dei burger che vi proponiamo è adatta a tutti e, soprattutto, sono davvero semplici da cucinare.

Ma quali sono benefici i suoi benefici? In realtà ce ne sono davvero tanti ma noi ne condividiamo qualcuno. In primis è ricco di vitamine del gruppo A/B e minerali come potassio, selenio, zinco e magnesio.
Gli altri benefici sono ad esempio:

  • il suo basso indice glicemico, ideale per chi è diabetico. Si può trovare non solo decorticato ma anche in formato pasta, pane e farina.
  • ricchezza di fibre

Sapevi che è prodotto soprattutto in Valtellina?

Si, avete letto bene. Altra curiosità è proprio questa. Il grano saraceno è un cibo particolarmente apprezzato e coltivato nella Valtellina, nonostante ad oggi sia apprezzato tantissimo nella cucina di tutta Italia. Infatti, possiamo preparare davvero tanti e gustosi piatti con questo ingrediente spaziando dai primi ai secondi fino anche ad antipasti.

Inizialmente era un alimento importante per i contadini della Valtellina perchè, grazie alla sua capacità di resistenza agli inverni freddi, i terreni in cui veniva coltivato potevano essere utilizzato in estate per coltivare patate e orzo.

Burger di grano saraceno vegetariani

Simona Addivinola Ricetta burger di grano saraceno vegetariani Stampa
Persone: 3 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 50g grano saraceno decorticato
  • 150/200ml acqua per la cottura
  • 50g di piselli già cotti
  • cipolla q.b.
  • 1 uovo
  • 4/5 cucchiai di farina di riso
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • curcuma q.b.
  • paprika q.b.
  • zenzero q.b.

ISTRUZIONI

Fate cuocere il grano saraceno in acqua salata.
Una volta cotto, versatelo in un mixer, aggiungete il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e tritate il tutto.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete i piselli, l’uovo, le spezie che preferite e salate.
Amalgamate per bene e formate dei mini burger e metteteli in una teglia foderata con carta da forno e oleata.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15min.

Post correlati

Polpette di zucca filanti

Tortini di zucca senza uova

Polpette di patate verza e spinaci al profumo di limone

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più