Dolce di Natale facile e veloce

dolce di natale

Dolce di Natale facile e veloce.

Natale si avvicina e con esso anche le idee da portare in tavola. Se state pensando di preparare un dolce goloso e diverso dal solito, questa di oggi è l’opzione giusta, scopriamo insieme la ricetta.

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Dolce di Natale: idea perfetta

Preparare questo dolce di Natale è veramente facilissimo e anche molto rapido. La sua base è fatta di una consistenza morbida chiamata “pasta biscotto” e si cuoce davvero in pochissimi minuti. Il ripieno è del tutto variabile (a seconda dei propri gusti) e può essere combinato con diverse tipologie di formaggio: ricotta, mascarpone e altri. Io, per mia scelta, ho optato per della ricotta fresca. 

dolce di natale

Questa tipologia di dolce è perfetta anche per i più piccoli. Non vi resta che prepararlo.

Dolce di Natale

State pensando di preparare un dolce di Natale diverso dal solito ma goloso? Ecco la mia giusta alternativa ai classici... Stampa
Persone: 8 Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 110g di zucchero
  • Una fiala di aroma di vaniglia
  • Due cucchiai di lievito per dolci
  • 140g di Farina 00
  • 20g di fecola di patate
  • 60ml di olio di semi
  • Latte q.b. ( per bagnare la base )
  • 2 cucchiai di ricotta vaccina o mascarpone
  • 500ml di panna già zuccherata
  • 400g di cioccolato fondente

ISTRUZIONI

In una scodella rompete le uova, lavorate con lo zucchero e, successivamente unite la parte restante degli ingredienti: olio, aroma di vanglia, farina, due cucchiai di lievito e fecola di patate. Disponete l’impasto su di una teglia rettangolare con carta forno e infornate a 180° per 10 minuti. 

Preparate il ripieno montando la panna con due cucchiai di ricotta, un cucchiaino di zucchero e qualche scaglia di cioccolato.

Prendete la base di pasta biscotto, inumiditela con il latte, farcitela e rotolatela su se stessa. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

Preparate la ganache: in un pentolino lasciate bollire 300ml di panna dopodichè spegnete il fornello lasciando sciogliere almeno 400g di cioccolata al suo interno. 

Versate il composto ancora bollente sul rotolo e lasciate indurire.

 

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