Dopo i medaglioni di zucchine croccanti e super filanti, oggi vi lascio un’alternativa: quelli di spinaci. Un’idea dell’ultimo minuto che mi ha praticamente salvato la cena! Sono perfetti per tutti, soprattutto per chi non ama particolamente le verdure e, inoltre, anche per i più piccini.
Leggi anche:
- Torta alle fragole senza ricotta facile e veloce
- Bruschette di salsiccia e stracchino: facili e veloci
- Due ricette sbrigative con la pasta sfoglia
- Tartelle cuor di mela? Prova questa golosa ricetta!
Medaglioni di spinaci
I medaglioni di spinaci, così ho deciso di chiamarli, ricordano un po’ quei tortini morbidi con “sorpresa” e sono facilissimi da preparare! Come ripieno ho scelto delle fette pratiche di galbanino, ma voi, potrete optare per qualsiasi altra tipologia di formaggio, anche la mozzarella.
Di seguito la ricetta.
@incucinaconveronica_ Medaglioni di spinaci filanti #ricettaveloce #fattoincasa #salvacena #secondopiatto #ricettafacile #foodtok
INGREDIENTI
- 350g di spinaci (anche surgelati)
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- 100g di formaggio a fette o mozzarella
ISTRUZIONI
Lavare gli spinaci, cuocerli in pentola con acqua e un pizzico di sale, scolarli e lasciarli da parte. In una scodella o, un frullatore, inserire un uovo, il pangrattato, il parmigiano e gli spinaci precedentemente strizzati.
(Se decidi di frullare il composto aggiungi un filo di olio)
Una volta mantecati gli ingredienti forma dei dischi-eventualmente aiutati con l’utilizzo di un coppapasta-. Immetti al centro il formaggio e richiudi bene con un altro disco.
Modella fino a dare la forma di un medaglione / tortino e passa nel pangrattato.
Lascia cuocere in padella 1 minuto per lato.