Torta di mele morbida e golosa con marmellata di albicocche

torta di mele e marmellata

Esiste qualcuno a cui non piace la torta di mele? Questo è probabilmente uno dei dolci più amati e ricercati di sempre. Rappresenta la semplicità e si prepara in un attimo. In passato già abbiamo visto insieme alcune sue varianti, ma oggi ve ne propongo un’altra: mai provata con la marmellata di albicocche? Vi sembrerà un connubio insolito eppure, insieme si sposano benissimo.

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TORTA DI MELE MORBIDA E GOLOSA

La torta in questione è perfetta per ogni occasione, sia per una buona colazione che per un’ottima merenda.Si tratta di un dolce ricco di frutta ed ingredienti genuini che, in sostanza, riesce a mettere d’accordo tutti, anche i più piccini.

Si prepara in maniera davvero molto veloce e non richiede alcun procedimento complesso; è praticamente uno dei dolci più classici e più rappresentativi della nostra cucina, un tuffo nel passato che vi rimanderà a quando eravate più piccoli e tracorrevate del tempo con le vostre nonne.

Se desiderate un risultato soffice e ricco di mele questa versione è quella giusta per voi. Dolce al punto giusto, delicata e perfetta da gustare con un buon cappuccino.

La proverete?

@incucinaconveronica_

Buongiorno e buona domenica con una buonissima torta di mele leggermente rivisitata🥰 morbidissima e con l’aggiunta di marmellata di albicocche #tortadimele #tortadimelericetta #colazione #buongiorno #buonadomenica #dolcedelladomenica #tortadimelemorbidissima #foodtiktok #dolcifattiincasa

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torta di mele e marmellata

Veronica Scano Torta di mele morbida e golosa con marmellata di albicocche Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130g di zucchero
  • Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 50g di burro fuso
  • 150g di yogurt greco bianco
  • 50ml di latte intero o parzialmente scremato
  • La buccia grattugiata di un limone piccolo
  • 2 mele grandi o 3 + mezza per la decorazione finale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300g di farina 00
  • Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche

ISTRUZIONI

Per prima cosa lavorate le tre uova con lo zucchero fino a renderle spumose ed unite il burro fuso. Mescolate bene dopodichè aggiungete l’estratto di bacca di vaniglia, lo yogurt greco e, a mantecatura ultimata, il latte. Una volta mescolati tutti gli ingredienti concludete la preparazione unendo la buccia grattugiata di un limone, il lievito e la farina setacciati; incorporate le mele tagliate a cubetti, mescolate con un movimento che va dal basso verso l’alto, e trasfeire l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Decorate con le mele restanti ed aggiungete qualche cucchiaio di marmellata (senza esagerare).

Infornate a 180° per circa 35 minuti e servite con aggiunta di marmellata di albicocche sulla superficie.

 

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