Se state cercando un dolce facile da prepare con i vostri bimbi a tema Halloween questa è la ricetta adatta a voi. Si tratta di una crostata semplicissima che ricalca appieno le sembianze di una mummia, una perfetta soluzione priva di passaggi elaborati.
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CROSTATA DI HALLOWEEN
Forse è ancora presto per pensare ad Halloween, ma una cosa è certa, non bisogna farsi trovare impreparati. Le idee da realizzare per questo “evento” sono molteplici e oggi ve ne voglio rilasciare una davvero molto semplice.
La crostata mummia è perfetta per la colazione e può contenere la marmellata che più preferite inoltre, è l’ideale anche per una sana merenda. Sono sicura che i più piccini si divertiranno a prepararla insieme a voi soprattutto quando si troveranno a doverla decorare con gli occhi di zucchero.
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INGREDIENTI
- 3 uova
- 180/200g di zucchero
- 200g di burro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- La buccia grattugiata di un limone
- 450g di farina
- Marmellata a piacere
- Occhi di zucchero per decorare
ISTRUZIONI
Come primo passaggio lavorate il burro con lo zucchero e, successivamente, unite le 3 uova, la buccia grattugiata di un limone e l’estratto di vaniglia; dopo aver mescolato tutto, continuate aggiungendo la farina a più riprese.
La pasta frolla sarà pronta non appena si presenterà di colore ”giallastro” e assolutamente liscia. Il panetto dovrà essere compatto e non appiccicoso.
Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la vostra pasta frolla ed iniziate a stenderla su di un tagliare infarinato. Arrivati a questo punto procedete con il riporla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate la base e proseguite con l’aggiunta di marmellata. Create un gioco di strisce con l’impasto avanzato lasciando di tanto in tanto dei buchi dove vi è ben visibile la marmellata.
Infornate la crostata a 180° per circa 25/30 minuti, dopodichè lasciate raffreddare.
Decorate con gli occhi di zucchero e servite.