Un croccante antipasto colorato da gustare insieme ai vostri ospiti con un sapore delicato e semplice da realizzare.
INGREDIENTI PER 15 FIORI :
220 ml di acqua tiepida
15g di lievito di birra
6g di sale
6g di zucchero
150g di farina
olio di semi di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in una parte di acqua dei 220ml aiutandovi con una frusta.
In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua restante, mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
Unite il lievito sciolto precedentemente nell’acqua, mescolate bene e poi aggiungete il sale e lo zucchero.
Ricoprite il composto con la pellicola e fate lievitare 30 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca lavandoli bene e togliendogli sia il gambo che la parte interna.
Una volta lievitata la pastella, passate i fiori di zucca al suo interno, ricoprendoli bene e preparate una padella con olio per friggere.
Non appena sarà caldo friggete i vostri fiori di zucca, lasciandoli poi su una carta assorbente.
Se volete fare una cosa diversa mettete tutti i fiori nella pastella insieme a qualche zucchina tagliata e friggetele formando delle piccole frittelle.
SE VOLETE FARE DELLE PIZZETTE IL PROCEDIMENTO E’ DIVERSO:
La lievitaturà dovrà essere di almeno 2 ore.
INGREDIENTI:
fiori di zucca (almeno 300g)
500g di farina
400ml di acqua
1 uovo
25g di lievito di birra
15g di parmigiano ( a piacere)
1 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO:
- Pulite i fiori di zucca
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida
- Mettete la farina in una scodella e disponete un uovo al centro, impastate aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua
- Quando l’impasto sarà morbido aggiungete il sale e poi i fiori di zucca amalgamandoli bene all’interno dell’impasto.
- Ora lasciate lievitare due ore.
Una volta passato il tempo necessario , in abbondante olio caldo fate friggere le vostre pizzette aiutandovi con un cucchiaio.
Riponete il tutto su una carta assorbente e lasciate raffreddare.
CONSIGLIO:
Per dare più volume e più gusto alle vostre ricettine aggiungete sempre qualche pezzetto di zucchina tagliata a cubetti insieme ai fiori di zucca.