Spinacine senza glutine e senza lattosio
Le spinacine sono da sempre il salva pranzo/cena per eccellenza, nonché un secondo piatto goloso e saporito che mette d’accordo sia i grandi che i bambini.
Se vuoi ritrovare la comodità di una volta, questa ricetta fa sicuramente al caso tuo!
Ma la comodità dove sta? Ti svelo un segreto: potrai metterle in congelatore e portarle fuori all’occorrenza 1/2 min prima di cuocerle.
Sono sicuramente più genuine rispetto a quelle preconfezionate, ma soprattutto senza glutine e senza lattosio e, quindi, perfette per chi non può assumere alimenti contenenti glutine e lattosio.
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Spinacine senza glutine e senza lattosio
Finalmente la ricetta che vi farà riassaporare le tanto amate cotolette di pollo e spinaci.
L’ impanatura croccante e speziata incontra il ripieno morbido della carne di pollo aromatizzata, il tutto arricchito dal parmigiano (naturalmente senza lattosio).
*Per una cottura più light vi consigliamo la cottura in forno. Se invece preferite friggerle, lo spessore delle cotolette non deve essere superiore 1cm; in questo modo si eviterà l’inconveniente della carne cruda all’interno.
*Se la carne di pollo non ti piace, puoi provare la variante con la carne di tacchino. Il procedimento è lo stesso.
Mettiti comodo e leggi la ricetta.
INGREDIENTI
- 400g petto di pollo
- 2 cubetti di spinaci
- 4 cucchiai di parmigiano senza lattosio
- 3 cucchiai di farina di riso
- 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per l'impanatura
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di paprika forte
ISTRUZIONI
Per prima cosa cuocete per 5min in un filo d’olio gli spinaci, una volta pronti lasciateli raffreddare. Dopodiché mettete il pollo nel mixer tritatutto e create una poltiglia, poi unite il formaggio e gli spinaci e mixate il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Successivamente versate il composto in una ciotola, unite l’aglio tritato e 1 uovo intero, mescolate e aggiungete la farina, il pangrattato il sale e il pepe.
Ora il composto è pronto.
In un vassoio versate il pangrattato, la curcuma e la paprika forte, mescolate per bene e salate.
Ora create delle polpette abbastanza grandi, mettetele sul pangrattato e schiacciatele fino a quando non otterrete altezza e grandezza desiderata.
Impanate bene entrambi i lati e infornate a 180°C per circa 20min.