Spinacine senza glutine e senza lattosio

spinacine senza glutine

Spinacine senza glutine e senza lattosio

Le spinacine sono da sempre il salva pranzo/cena per eccellenza, nonché un secondo piatto goloso e saporito che mette d’accordo sia i grandi che i bambini.

Se vuoi ritrovare la comodità di una volta, questa ricetta fa sicuramente al caso tuo!
Ma la comodità dove sta? Ti svelo un segreto: potrai metterle in congelatore e portarle fuori all’occorrenza 1/2 min prima di cuocerle.
Sono sicuramente più genuine rispetto a quelle preconfezionate, ma soprattutto senza glutine e senza lattosio e, quindi, perfette per chi non può assumere alimenti contenenti glutine e lattosio.

Leggi anche:

Spinacine senza glutine e senza lattosio

Finalmente la ricetta che vi farà riassaporare le tanto amate cotolette di pollo e spinaci.
L’ impanatura croccante e speziata incontra il ripieno morbido della carne di pollo aromatizzata, il tutto arricchito dal parmigiano (naturalmente senza lattosio).

spinacine senza glutine

*Per una cottura più light vi consigliamo la cottura in forno. Se invece preferite friggerle, lo spessore delle cotolette non deve essere superiore 1cm; in questo modo si eviterà l’inconveniente della carne cruda all’interno.

*Se la carne di pollo non ti piace, puoi provare la variante con la carne di tacchino. Il procedimento è lo stesso.

Mettiti comodo e leggi la ricetta.

Spinacine senza glutine e senza lattosio Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 3 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 400g petto di pollo
  • 2 cubetti di spinaci
  • 4 cucchiai di parmigiano senza lattosio
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per l'impanatura
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di paprika forte

ISTRUZIONI

Per prima cosa cuocete per 5min in un filo d’olio gli spinaci, una volta pronti lasciateli raffreddare. Dopodiché mettete il pollo nel mixer tritatutto e create una poltiglia, poi unite il formaggio e gli spinaci e mixate il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Successivamente versate il composto in una ciotola, unite l’aglio tritato e 1 uovo intero, mescolate e aggiungete la farina, il pangrattato il sale e il pepe.
Ora il composto è pronto.
In un vassoio versate il pangrattato, la curcuma e la paprika forte, mescolate per bene e salate.
Ora create delle polpette abbastanza grandi, mettetele sul pangrattato e schiacciatele fino a quando non otterrete altezza e grandezza desiderata.
Impanate bene entrambi i lati e infornate a 180°C per circa 20min.

Post correlati

Millefoglie di patate facile e veloce

Crostata salata fatta in casa con cipolle caramellate

Cotechino in crosta con le lenticchie

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più