La finta parmigiana di melanzane: ecco la ricetta

Finta parmigiana di melanzane | Evofood.it

L’ alternativa alla parmigiana di melanzane esiste? Beh non sarà come l’originale, ma si può creare. Spesso la parmigiana di melanza per via dei suoi ingredienti corposi e gustosi non è considerata saluare, in questo modo cercheremo di renderla sana e leggera. Molto veloce da preparare e non solo, la finta parmigiana dimostra di essere un ottimo secondo piatto da gustare in compagnia di amici o in famiglia, tuttavia possiamo definirlo anche un salvacena.

Niente melanzane fritte, ma grigiate. E’ così che con pochi e semplici ingredienti si riesce a creare un piatto diverso dal solito, ma pur sempre delizoso! Un buon sugo e del parmigiano accostati a delle melanzane grigliate creano un connubio davvero perfetto.

Se siete amanti delle verdure e soprattutto delle melanzane questa ricetta potrebbe fare per voi, una valida alternativa al classico. Ogni tanto è bene consumare piatti diversi anche solo per il loro aspetto.

Finta parmigiana di melanzane

Veronica Scano La finta parmigiana di melanzane: ecco la ricetta Stampa
Persone: 5 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 3.5/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Passata di pomodoro 500g
  • 3 melanzane grandi
  • Aglio e basilico
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Un pizzico di sale

ISTRUZIONI

Per iniziare dovrete dedicarvi alla preparazione di un buon sugo. In una padella fate soffriggere un filo d’olio con aglio e basilico. In un secondo momento versate all’interno della padella la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere. Dopo aver lasciato il sugo in cottura dedicatevi alle melanzane. Lavatele e tagliatele a rondelle o a strisce ( come più preferite ) , dopodiché procedete con la loro cottura su di una griglia.

Girate il sugo di tanto in tanto e lasciate cuocere le melanzane da entrambi i lati. Riponete le melanzane già cotte su di una vassoio. Quando ormai la salsa di pomodoro sarà pronta spegnete il fuoco ed iniziate a comporre gli strati.

Alla base di questa finta parmigiana dovranno esserci le melanzane grigliate ricoperte dal sugo e da uno strato di parmigiano grattugiato. Procedete mantenendo questa sequenza ed otterette 3-4 strati di melanzane ricoperte di sugo e parmigiano.

Una volta concluso ogni strato ricoprite tutta la parmigiana con del parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare. Tagliate la pargmigiana in parti uguali e servite.

 

RICORDATEVI DI UTILIZZARE #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI O #COSASCELGOACOLAZIONE PER CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI

 

 

Post correlati

Polpette di zucca filanti

Tortini di zucca senza uova

Calamari al forno: veloci e saporiti

1 Comment

Parmigiana di melanzane | EVOsmart 12 Ottobre 2018 - 9:40

[…] Se volete realizzare una parmigiana più leggera e ancora più veloce consultata questo articolo Finta parmigiana con melanzane grigliate […]

Aggiungi commento

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più