Cotolette di fagioli croccanti: ricetta facile e veloce

cotolette di fagioli

Cotolette di fagioli croccanti: ricetta facile e veloce.

Chi ama la cucina riesce ad inventare qualsiasi ricetta anche con pochissimi ingredienti a disposizione ed è proprio quello che è successo a me per cena: ecco le cotolette di fagioli. Se non le avete mai provate è arrivato il momento di farlo! 

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Cotolette di fagioli

Il piatto di oggi è perfetto per tutti coloro che non adorano consumare i legumi; queste “finte cotolette” sono davvero molto ingannevoli alla vista, proprio per questo potrebbero confondere i più schizzinosi/ scettici nei confronti dei fagioli. L’ idea è perfetta soprattuto per i bambini, spesso fare in modo che mangino tutto diventa molto complesso e questa potrebbe essere la giusta soluzione. 

cotolette di fagioli

Sono gustose da accompagnare con qualsiasi salsa oppure, un con un bel contorno di patate. Inoltre è anche possibile cuocerle in forno a 200° per 15 minuti. 

Prepararle è semplicissimo e anche molto veloce, sono sicura che non rimarrete delusi dal risultato.

cotolette di fagioli

In questo caso ho voluto realizzare delle cotolette e renderle leggermente più ampie rispetto al classico burger o, polpette, ma voi potete dargli l’aspetto che più desiderate.

Cotolette di fagioli

Veronica Scano Oggi portiamo in tavola un piatto molto creativo e gustoso: le cotolette di fagioli. Sono perfette per tutti, anche per i più piccoli. Stampa
Persone: 5 Tempo preparazione:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 400/500g di fagioli in scatola
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Mollica di pane ammorbidita in mezzo bicchiere di latte q.b.
  • Pepe q.b.
  • Per impanare:
  • 2 uova sbattute
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere

ISTRUZIONI

Per prima cosa lasciate ammorbidire la mollica di pane in mezzo bicchiere di latte e, nel frattempo, munitevi di una scodella. All’interno rompete 2 uova, unite la mollica di pane e la parte restante degli ingredienti: fagioli scolati e schiacciati, parmigiano, prezzemolo e pangrattato, pepe. Una volta fatto iniziate ad impastare con le mani e realizzate le cotolette. Dopo aver ottenuto dei “cerchi” morbidi dedicatevi all’impanatura; passatene una per una prima nelle uova sbattute e, infine nel pangrattato.

Dopo averle realizzate tutte non vi resta che passare alla cottura: in una padella lasciate scaldare dell’olio e fate cuocere le polpette da entrambi i lati.

Non appena assumeranno un colore dorato saranno pronte, a quel punto riponetele su di una carta assorbente, lasciate raffreddare e servite.

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