Quando pensiamo alla cotoletta ci viene in mente solamente quella di pollo, ma avete mai pensato di farne una con la ricotta? Esteticamente è praticamente identica. La definisco una soluzione salvacena molto interessante e sfiziosa insomma, un modo diverso di consumare la ricotta.
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COTOLETTA DI RICOTTA CON PEPERONI AL FORNO
La ricotta è un ingrediente molto versatile che si sposa benissimo con tantissime pietanze. Alcuni preferiscono consumarla a crudo, altri al forno, oppure mantecata nelle torte salate (un classico) o, inoltre, prepararci delle gustose polpette. La ricetta di oggi è un diversivo anche “ingannevole” per certi versi; potremmo definirlo un geniale modo di consumare questo formaggio non sempre apprezzato da tutti.
INGREDIENTI
- 350/400g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- Pangrattato q.b
- Pepe q.b.
- 20g di parmigiano grattugiato
- Uova e pangrattato per la panatura
ISTRUZIONI
In una scodella trasferire la ricotta, schiacciarla leggermente con una forchetta e unire la parte restante degli ingredienti. In questo modo andrete a creare l’impasto per la vostra cotoletta che potrà essere personalizzato con spezie da voi preferite; una volta ottenuto un composto modellabile prelevare una parte di questo ed iniziare a realizzare le cotolette.
A questo punto passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infornare a 190° per circa 12/15 minuti e servire con un contorno a piacere.
Per i peperoni: lavate bene 2/3 peperoni, posizionateli in una teglia e infornate a 190° per 45 minuti a forno ventilato. Lasciate che si arrostiscano bene dopodichè trasferite in una busta per alimenti. Una volta raffreddati spellateli e conditeli con olio e prezzemolo. Sono buoni anche serviti con qualche acciuga!