Un piatto particolarmente cremoso e delizioso con il philadelphia che possiamo definire sostituto della panna. E’ un ottima scelta da tenere in considerazione soprattutto se vi è avanzato del sugo o avete del formaggio cremoso da consumare e inoltre è semplicissimo da preparare.
INGREDIENTI:
80g di philadelphia light o classico
400g polpa di pomodoro
320g di pasta
cipolla tritata
basilico
olio evo
sale
PROCEDIMENTO:
- Preparate una pentola con l’acqua salata per la pasta e fatela bollire
- in una padella fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla a cubetti
- dopo qualche minuto incorporate la salsa di pomodoro, del sale e lasciate cuocere
- buttate la pasta e ogni tanto giratela controllando la cottura
- con un cucchiaio di legno girate il sugo facendo attenzione a non renderlo asciutto, dovrà solo ritirarsi leggermente
- aggiungete anche il basilico
- unite il philadelphia al sugo e amalgamatelo bene fino a creare una crema
- spegnete il fuoco
- scolate la pasta e mantecatela con la crema
Nel caso in cui la crema dovesse risultare asciutta o l’avete fatta cuocere troppo rimediate allungando con dell’acqua della pasta.