Riso in bianco con zucchine e curry

Il riso in bianco e un piatto leggero e un classico della cucina italiana, non semplicissimo da preparare, la sua caratteristica è quella di ingrossarsi durante la cottura e quindi sembrare “poco” all’occorrenza. Ricco di amido e adatto per tutta la famiglia.

Personalmente questo amido quando devo preparare il riso in bianco lo tolgo e quindi prima di cuocere il riso lo risciacquo più volte.

INGREDIENTI:

300g di riso

1 zucchina

un cucchiaino di curry

sale

olio evo

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Lavate la zucchina privandola degli estremi e tagliatela a rondelle piccole o a cubetti.

In una padella fate soffriggere il prezzemolo con un filo d’olio e incorporate le zucchine, lasciandole cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti ( dovranno essere al dente)

Durante la cottura aggiungete nella padella un pizzico di sale e un cucchiaino di curry (non colmo).

Prendete la quantità di riso che vi serve e sciacquatela in una scodella più volte.

Fate bollire l’acqua in una pentola e salatela, versateci il riso e giratelo di tanto in tanto controllando la cottura.

Una volta pronto incorporatelo con le zucchine e servite.

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