Oggi vi mostrerò un’idea per un pranzo semplice ed invitante.
Potete variare la ricetta utilizzando la pancetta al posto del prosciutto, verrà ancora più saporita. Avrà solo bisogno di soffriggere di più rispetto al prosciutto.
Avete bisogno di:
1 cipolla
110g di prosciutto cotto o pancetta
250ml di panna fresca
Olio
Sale
Prezzemolo
150ml di passata di pomodoro
Penne
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tritate la cipolla
- preparate una padella con l’olio e fate soffriggere aggiungendo la cipolla tagliata in precedenza.
- Tagliate il prosciutto e il prezzemolo a pezzi, aggiungeteli alla cipolla e fate insaporire il tutto. ( se avete scelto la pancetta fate soffriggere qualche minuto in più)
- Spegnete il fuoco dopo qualche minuto.
Preparate l’acqua salata per la pasta e quando bolle versatela. Mentre si cuoce concludete il vostro condimento (preparato in precedenza) aggiungendo la panna, passata di pomodoro e il sale, mescolate bene fino ad ottenere una crema colorata. TUTTO A FREDDO
- accendete il fuoco e cuocete fino ad ottenere una salsa densa. A questo punto il vostro condimento è pronto.
Scolate la pasta e mettetela nella padella, amalgamate il tutto sul fuoco per qualche minuto e il vostro piatto è pronto per essere servito.
Buon appetito!