Ciambella fragole e ricotta

Questo è un dolce davvero ottimo e gustoso, le fragole insieme alla ricotta si amalgamano davvero bene dando un gusto eccezionale al palato, una vera delizia!

E’ più primaverile ed estiva che invernale, ma se avete la possibilità di avere delle fragole o un’altro frutto da abbinare provatela, non rimarrete delusi! 🙂

Oltre ad essere buono è anche semplice, vediamo come procedere:

INGREDIENTI:

3 uova

250g di ricotta

150g di zucchero

380g di fragole

un pizzico di sale

250g di farina

1 bustina di lievito

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate 300 g di fragole e il restante 80 lasciatele da parte per dopo.

In una scodella rompete le uova ed aggiungete ricotta, zucchero e farina (setacciata) lavorando bene con le fruste, aggiungete un pizzico di sale e mescolate tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Infine aggiungete il lievito continuando a mescolare.

Amalgamate al composto le fragole tagliate in precedenza aiutandovi con una spatola, versatelo in una teglia da 24cm imburrata e infarinata e decorate con le fragole rimanenti a cerchio o come meglio preferite.

infornate a 180° per 45 minuti

fate sempre la prova stecchino, quando sarà cotta lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo.

Cliccando su questo link troverete la versione crostata.

 

 

 

Post correlati

Come riciclare le uova di Pasqua senza fondere il cioccolato

La ricetta originale della Pastiera Napoletana

Dolce Mimosa al bicchiere | 8 Marzo

2 Comment

Torta di fragole e ricotta di una pagina amica | EVOsmart 12 Ottobre 2018 - 9:37

[…] Ciambella fragole e ricotta […]

Crostata di fragole e ricotta | EVOsmart 12 Ottobre 2018 - 9:39

[…] Questa crostata può essere un alternativa alla Ciambella fragole e ricotta […]

Aggiungi commento

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più