Sbriciolata alle pesche senza glutine e lattosio : Ori di Sicilia
La ricetta di quest’oggi è stata realizzata con la campionatura che mi è stata inviata in omaggio qualche settimana fa dall’azienda Ori di Sicilia. In particolar modo, per la mia ricetta ho testato la miscela oro Frolla realizzando così una sbriciolata alle pesche senza glutine e lattosio.
La Ori di Sicilia è un’azienda situata a Mazzarino , che da anni si occupa di produrre prodotti di rosticceria e dolci con tantissime linee adatte a soddisfare qualsiasi palato. Infatti , la nuova produzione di Ori di Sicilia si occupa di realizzare la linea per soddisfare chi segue un regime alimentare privo di Glutine .Ogni miscela da loro prodotta è adatta anche a coloro che sono intolleranti al glutine e al lattosio.
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Sbriciolata alle pesche senza glutine e lattosio : Ori di Sicilia
La sbriciolata alle pesche senza glutine e lattosio è un dolce veloce che si realizza in pochissimo tempo, ottimo da portare in tavola in tutte le occasioni. Due strati di briciole di frolla racchiudono un dolcissimo ripieno genuino: una composta di pesche che si prepara in 5 minuti e il gioco è fatto.
La sbriciolata di pesche è di una prelibatezza unica, poichè il ripieno della torta è fresco e l’esterno friabile come un biscotto. La nota positiva di questo dolce è che non c’è bisogno dell’utilizzo di panna, nè di crema, ma al tempo stesso il risultato è delizioso ugualmente.
Adesso non vi resta che continuare con il proseguimento di lettura di questo meraviglioso dolce.
INGREDIENTI
- -250 g di miscela Oro frolla
- -100 g di margarina vegetale
- -1 uovo
- - 70 g di zucchero
- -1 pizzico di sale
- - 1 tappino di rum
- Per il ripieno alle pesche :
- - 300 g di pesche o ( noci pesche )
- - 2 cucchiai di zucchero
- - Mezzo limone
- - Mezzo cucchiaio di amido di mais
ISTRUZIONI
Per preparare la sbriciolata alle pesche , iniziate sbucciando le pesche e tagliatele a pezzetti . Mettetele in un pentolino (con mezzo limone e lo zucchero) e fate cuocere per qualche minuto.
Successivamente, aggiungete mezzo cucchiaio di amido di mais e mescolate per bene; mettete da parte e lasciate raffreddare. Per la base della sbriciolata alle pesche, tagliate il burro freddo a pezzetti e posizionatelo all’interno di un mixer con il restante degli ingredienti.
[gallery type="single-slider" size="large" ids="23484,23486,23488,23487"]Frullate il tutto per qualche secondo , fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno stampo da 20 cm con carta forno, distribuite una metà d’impasto sul fondo e i bordi , versate la composta di pesche e ricoprite con il restante impasto.
Infornate a forno preriscaldato, a 180 gradi per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di metterla su un vassoio . Servite la sbriciolata alle pesche o a fine pranzo o a merenda accompagnata con una pallina di gelato.