Pizze fritte senza glutine con la farina di OridiSicilia!

pizzette senza glutine

Ricetta delle pizze fritte con la farina di OridiSicilia!

In queti giorni sembra che l’estate voglia tardare ad arrivare ed per questo che, rinchiusa in casa causa sessione estiva, ho deciso di provare una delle nuove miscele gentilmente offerte in collaborazione con l’azienda Ori Di Sicilia.

Vedi anche: Presentazione nuovi prodotti di OridiSicilia

PIZZETTE FRITTE SENZA GLUTINE

pizzette senza glutine

Qualche giorno fa vi parlai di questa nuova azienda che utilizza solo ingredienti naturali per produrre le sue miscele e i suoi prodotti. Ori Di Sicilia produce dal gluten free al vegano! Questa volta ho voluto utilizzare la miscela Oro Pan specifica per piatti salati. Mi sono trovata molto bene: l’impasto era morbido e leggero. Perchè, quindi, non provare a cucinare delle succulenti (e velocissime) pizzette fritte? Ecco a voi la ricetta completa!

Potete trovare il risultato finale (e la mia faccia super soddisfatta) sulla mia pagina Instagram:

Oggi vi propongo una ricetta super veloce preparata con la miscela Oro Pan dell'azienda Ori di Sicilia. Ecco a voi la ricetta delle pizzette fritte! Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • -200 gr miscela Pan Riso Ori di Sicilia
  • -mezzo bicchiere di acqua ( in base all'impasto ho aggiunto)
  • -1 cucchiaino di zucchero
  • -1 cucchiaino di lievito instantaneo
  • -1 cucchiaino di sale
  • -olio di girasole
  • Per il condimento:
  • -polpa di pomodoro
  • -sale, olio, origano, prezzemolo

ISTRUZIONI

Per prima cosa prepariamo l’impasto. In una ciotola inserite la farina, zucchero, il lievito instantaneo e il sale. A mano a mano aggiungete i liquidi, quindi acqua e olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Consiglio: ho fatto riposare l’impasto per una mezz’oretta e solo successivamente l’ho diviso in 6/10 palline.

Dopo aver creato le vostre palline, schiacciatele. Io non ho usato il mattarello ma le mani. Utilizzando le mani, mi sono resa conto che le pizzette sono più gonfie e leggere! Ora prendete una pentola e riempitela di olio ( non troppo, io ho riempito un po’ in più rispetto alla base). Fate riscaldare bene l’olio e iniziate a cuocere le vostre pizzette!.

Una volta dorate, aggiungete il condimento…et voilà! Pronte per essere divorate!

Se provate a rifare questa ricetta speed taggateci nelle vostre foto!

Post correlati

Polpette di patate verza e spinaci al profumo di limone

Polpettone di verdure e provola condito con sugo e lenticchie! 

Sformato di zucchine filante

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più