Torta di ciliegie pronta in pochi minuti! Ricetta veloce

torta ciliegie

Se c’è una cosa che non può mancare in questo periodo è proprio la torta di ciliegie. La mia ricetta è estremamente veloce e soprattutto semplice quindi, se non vi siete mai cimentati in nella sua preparazione, è arrivato il momento di farlo.

Il dolce in questione può essere consumato in qualsiasi momento della giornata: dopo pranzo, dopo cena, a colazione oppure, a merenda. Insomma, ogni scusa è buona per mangiarla. Se poi siete anche amanti delle ciliegie, non potrete proprio resisterle. Inutile dirvi che è perfetto anche per i più piccoli, specialmente se spesso rifiutano la frutta.

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TORTA DI CILIEGIE

La torta di ciliegie è un dolce molto genuino e composto dal 90% di frutta ricca di proprietà; pensate che le ciliegie hanno un’abbondante quantità di vitamina C, potassio, sono anche antiossidanti e infiammatorie. Inoltre, migliorano i livelli di melatonina.

torta ciliegie

Per quanto riguarda lo svolgimento della ricetta invece, trovate il procedimento anche sul mio profilo TikTok ufficiale.

Sono sicura che non rimarrete delusi dal risultato.

@incucinaconveronica_

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♬ I love you baby – Jovanotti & Sixpm

Torta di ciliegie

La torta di ciliegie è un vero classico di questo periodo dell'anno. Ecco una ricetta semplice e alla portata di tutti per non rinunciare a questo dolce. Stampa
Persone: 6 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 200/ 230g di farina "00"
  • 140g di zucchero
  • 80 ml di olio di arachidi
  • 3 uova
  • 120ml di latte
  • 350/400g di ciliegie
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone

ISTRUZIONI

Per prima cosa lavate le ciliegie e privatele del nocciolo.

Iniziate con la preparazione dell’impasto: in una scodella lavorate le 3 uova con l’olio a filo, unite il latte e successivamente lo zucchero. Mescoltate il tutto ed aggiungete la buccia grattugiata di un limone. Setacciate al suo interno la farina, il lievito, la vanillina e mantecate bene il tutto. Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo unite le ciliegie (infarinate) e mantecatele con una spatola.

Quando vi trovate di fronte alla preparazione di un dolce contenente della frutta è sempre consigliabille infarinarla prima di incorporarla all’impasto; questo permetterà ad essa di non ” sprofondare”, al fine di ritrovarla ovunque e non solo sul fondo.

Versate il composto all’interno di uno stampo e infornate 180° per 40 minuti.

Decorate la torta con lo zucchero al velo.

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