Dolce per la festa della mamma? Ecco un’idea di riciclo delle uova di Pasqua

dolce festa della mamma

Durante queste festività avrete sicuramente avanzato la cioccolata delle uova di Pasqua e allora perchè non reciclarla? Visto e considerato l’arrivo imminente della festa della mamma, abbiamo pensato di realizzare un dolce proprio con questo rimasuglio di cioccolata.

Si tratta di una ricetta semplicissima e anche molto gustosa: la torta al caffè ricoperta di ganache al cioccolato fondente.

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La scelta di unire la festa della mamma ad una ricetta di riciclo ha reso questa preparazione ancor più interessante; in passato avevamo optato per una Cream Tart, ma questa volta abbiamo deciso di cambiare.

Se le vostre mamme sono delle amanti del caffè questa è la torta giusta per loro: dolce al punto giusto e golosa quanto basta. Il connubio tra caffè, cacao e cioccolata è più che azzeccato, gli ingredienti si sposano benissimo tra loro.

La forma (un cuore) non è assolutamente casuale tuttavia, qualora non aveste questo stampo, potrete optare per qualsiasi altra sagoma a vostra disposizione. Come decoro abbiamo scelto due baci di dama, dolcetti piemontesi che fanno sempre gola.

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Nel complesso la torta è piaciuta tantissimo e ci ha permesso di “liberarci” dell’eccesso di cioccolata.

Di seguito trovate anche la mini video ricetta inerente a questo dolcino.

@incucinaconveronica_

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♬ Shakerando – Rhove

Per la festa della mamma di quest’anno scegliete un dolce diverso dal solito e preparate una deliziosa torta al caffè! Non rimarrete affatto delusi dal risultato.

 

Cuore di mamma al caffè

Hai avanzato talmente tanto cioccolato delle uova di Pasqua e non sai che fartene? Ecco un'idea per la festa della mamma. Stampa
Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 200g di burro ammorbidito
  • 200g di zucchero
  • 5 uova
  • 100ml di latte
  • 3 cialde di caffè
  • 1 o 2 cucchiai di cacao amaro
  • 280g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
  • 200ml di panna liquida
  • 180g di cioccolato fondente al 50% o 70%

ISTRUZIONI

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto compatto,
unite le 5 uova. Mantecate bene il tutto fino a raggiungere una consistenza schiumosa e aggiungete il latte a più riprese. 

A questo punto unite anche i caffè (continuando a mescolare) ed ultimate con
del cacao. Raggiunta la giusta consistenza procedete con la vanillina, la farina setacciata ed il lievito.  L’impasto dovrà risultare denso e di colore scuro. Una volta fatto, versatelo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. 

Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la ganache:  prendete un pentolino e versateci la
panna, accendete il fuoco e aspettate che arrivi all’ebollizione. Appena la panna bollirà spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.

Versate la ganache sulla torta partendo dal centro (in questo modo andrà anche sui lati) e aiutatevi poi con una spatola per modellarla.

Riponetela in frigo e lasciate indurire.

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